+7 (495) 688-51-70
Перезвоните мне

Нити Aptos

45 000 руб
Запись на прием
Свяжитесь с нами, чтобы мы могли позаботиться о вас уже сегодня
+7 (495) 688-51-70
Москва,
ул. Советской армии,
дом 7
Или заполните форму:
Имя Контактный телефон Электронная почта Комментарий

Порой вовсе не морщины заставляют нас настороженно и критично всматриваться в свое отражение в зеркале. По мере того как мы стареем, свойства гравитации начинают работать против нас. Кожа отвисает, становится слабой и «пустой». В медицине такой эффект называется гравитационным птозом мягких тканей.

Вас огорчает текущее состояние кожи на лице, но вы понимаете, что прибегать к хирургическому вмешательству объективно рано? Обратитесь к специалистам в области эстетической медицины, чтобы приостановить провисание тканей лица и шеи путем малоинвазивных омолаживающих процедур. И помочь вам в этом может лигатурный лифтинг с нитями Aptos.

 

Лигатурный (нитевой) лифтинг

 

Лигатурный лифтинг предполагает эффективный подъем птозированных участков кожи лица и тела при помощи специальных нитей, без разрезов и швов, характерных для классической круговой подтяжки. По мнению многих специалистов в области пластической хирургии, эта процедура стала одним из самых значительных достижений в области омоложения.

История развития нитевой подтяжки берет начало еще в 70-х. Вплоть до середины 90-х, при  ее проведении использовались плотные нерассасывающиеся нити из золота, серебра и платины. И хотя они вызывали множество нежелательных побочных реакций (аллергию, отторжение, видимое проступание контуров материала через кожный покров), большинство пациентов делали выбор именно в их пользу, стремясь избежать полноценной операции.

В 1996 году отечественным хирургом Марленом Суламанидзе были внедрены и запатентованы первые корректирующие нити, полностью биосовместимые с клетками и тканями человеческого организма. Буквально в течение 10 лет они приобрели повсеместную популярность и стали использоваться в 48 странах мира.

Наименование Aptos трактуется дословно – «а» (отрицание) и «ptos» (птоз). В ходе лигатурного лифтинга, эти нити внедряются в определенные участки лица (реже – тела) посредством иглы и фиксируют ткани в новом положении. В течение 1-3 месяцев после проведения подтяжки формируется новая соединительная ткань.

Профессиональные косметологи приходят к выводу, что лифтинг нитями Aptos является промежуточной процедурой, актуальной в случаях, когда к полноценной хирургии обращаться еще рано, а альтернативные малоинвазивные техники омоложения уже не приносят искомого результата.

 

Разновидности нитей Aptos

 

В нашей клинике применяются несколько разновидностей нитей Aptos:

Хирургические (нерассасывающиеся) – эти нити выполняются из синтетического монофиламентного материала полипропилена, который использовался для сшивания разрезов в хирургии на протяжении многих лет. При лигатурном лифтинге они вводятся глубже подкожно-жировой клетчатки, создавая для кожных покровов дополнительный каркас. Капилляры и нервные окончания при этом не травмируются.

Такие нити бывают абсолютно гладкими, но могут включать в себя специальные конусные насечки, прочно крепящие ткани на новых местах.

Лифтинг с хирургическими нитями Aptos применяется в зонах с выраженным птозом. Это может быть овал лица, подбородок, носогубный треугольник или лоб. Эффект подтяжки длится до 5 лет.

Биодеградируемые (саморассасывающиеся) – нити второго и третьего поколения, которые постоянно совершенствуются. Выполнены, как правило, из капролака, концентрирующего в себе полимолочную кислоту. На этих нитях всегда присутствуют насечки, благодаря этому они надежно фиксируются под кожей.

В процессе биодеградации, нити выделяют L-молочную кислоту, которая питает кожные слои на клеточном уровне, пролонгируя эффект омоложения даже после полного растворения материала. Время расщепления материала варьируется от 3 до 10 месяцев, а достигнутый результат стабильно сохраняется на протяжении 2-2,5 лет.

Обычно лигатурный лифтинг Aptos выполняется у женщин 30-45 лет для легкого омоложения и профилактики стремительного провисания кожи.

 

Чем Aptos могут помочь мне?

 

Нитевая подтяжка Aptos традиционно применяется у женщин с легкой или умеренной степенью гравитационного птоза. Эта процедура оптимально подходит для коррекции возрастных изменений лба, щек, носогубного треугольника, контура нижней челюсти и верхней части шеи (устранение эффекта «куриной шейки»). Большинство пациенток не нуждаются в одновременном вмешательстве во все перечисленные зоны.

Молодые женщины (35-40 лет) обращаются к нашим специалистам для коррекции щек, поскольку именно эта область быстрее других подвергаются возрастному гравитационному птозу. Если имеется выраженный избыток пустой кожи и сильное провисание тканей нижней трети лица, что часто наблюдается у пожилых женщин старше 60 лет, лигатурный лифтинг может оказаться неэффективным, поскольку требуется резекция излишков кожи. Но он может быть проведен в комбинации с эндоскопической подтяжкой лба.

У пациенток до 40 лет чаще используются биодеградируемые нити. Женщинам от 50 лет и старше всегда предлагается внедрение хирургического материала, который со временем можно перемещать на новые позиции.

Проблемы, которые устраняет лифтинг нитями Aptos:

  • Носогубные и марионеточные складки;
  • Провисание кожи подбородка (в частности, эффект двойного подбородка);
  • Дряблость кожи в области шеи и декольте;
  • «Хмурый взгляд» на фоне опущения бровных дуг и верхнего века;
  • Углубление носослезной борозды;
  • Формирование возрастных брылей и «бульдожьих щек»;
  • Опущение уголков рта.

Нити также могут использоваться для коррекции живота, бедер, плечевой части рук. Некоторые хирурги практикуют лигатурную мастопексию (подтяжку груди).

 

Как проводится процедура лигатурного лифтинга Aptos?

 

Продолжительность процедуры имплантации варьируется в диапазоне 20-50 минут, в зависимости от количества вживляемых нитей. Все манипуляции проходят под местной анестезией.

  1. Специалист тщательно обрабатывает кожу концентрированным антисептиком;
  2. На лицо наносится разметка из точек предполагаемого введения и направляющих линий;
  3. Пациенту обеспечивается качественное обезболивание;
  4. Под кожу или жировую клетчатку вводится тончайшая полая игла (канюля);
  5. Игла протягивается по размеченной линии и извлекается, оставляя нить в ткани;
  6. Сама нить растягивается до нужного положения (обычно на 5-8 см), а ее кончики удаляются.

 

Лигатурный лифтинг не дает резких изменений, а его эффект не станет перманентным. Но он вполне способен помочь вам отсрочить возрастные изменения и справиться с первыми признаками старения кожи. Результат можно усовершенствовать и пролонгировать путем выполнения других косметологических процедур. 



Наши специалисты: