+7 (495) 688-51-70
Перезвоните мне

Гиалуроновая кислота

Запись на прием
Свяжитесь с нами, чтобы мы могли позаботиться о вас уже сегодня
+7 (495) 688-51-70
Москва,
ул. Советской армии,
дом 7
Или заполните форму:
Имя Контактный телефон Электронная почта Комментарий
Лицензии и сертификатыИнформация для пациентовНовости и события

Инъекционные процедуры по-прежнему держат первенство по популярности в современной терапевтической косметологии. Для большинства из них используется стабилизированная высокомолекулярная гиалуроновая кислота (ГК). Прелесть данного вещества заключается в его абсолютной биологической совместимости с клетками и тканями нашего организма. Постепенное его внедрение в эстетическую медицину началось в прошлом веке, когда исследователи установили четкую взаимосвязь между старением и естественным уменьшением количества ГК в организме.

Специалисты косметологического отделения клиники «Новая Жизнь» предлагают своим пациентам результативные процедуры с использованием препаратов гиалуроновой кислоты. Мы убеждены, что главной целью эстетической косметологии является совокупность положительного визуального эффекта и стимуляции внутренних биохимических процессов, способных пролонгировать его. Мы предпочитаем использование препаратов на основе гиалуроновой кислоты еще и потому, что она идеально совместима с клетками человеческого организма и не является чужеродным для него элементом.

 

Что такое гиалуроновая кислота?

 

Органы и системы нашего тела состоят из клеток. Межклеточное пространство занимает соединительная ткань, обеспечивающая коммуникацию между клетками остальных тканей (эпителиальной, нервной и мышечной) и занимающая порядка 85% всего организма. Наиболее полное ее присутствие отмечается именно в кожных структурах.

Вода – основа нашего организма, и это известно каждому со школьных времен. Единственная молекула гиалуроновой кислоты способна объединить и задержать вокруг себя порядка 500 молекул жидкости. Половина воды, перерабатываемой ГК, внедряется в пространство между волокнами коллагена и эластина. Провоцируя усиленную продукцию данных белков, она создает оптимальные условия для их равномерной локализации, обеспечивая коже естественный тургор, плотность и эластичность. Именно снижение выработки ГК с возрастом является главным виновником старения, ослабления и дряблости кожного покрова.   

Основная концентрация ГК в организме приходится на поверхностные подкожные слои и суставные хрящи. Однако мало того, что ее удельный вес в теле человека ничтожно мал, расщепление ГК происходит в нем непрерывно. Гиалуронат ежесуточно разрушается на 70%, а затем самостоятельно восполняется организмом. С возрастом естественный процесс замещения подавляется, и вещества становится все меньше и меньше.

На природное восполнение ГК также негативно влияют курение, ультрафиолетовое излучение, нерациональное питание, прием некоторых медикаментозных препаратов. В качестве примера можно вспомнить фотостарение – процесс формирования морщин и гравитационного птоза кожи на фоне злоупотребления естественной и искусственной инсоляцией. Даже самая юная девушка, которая любит целый день загорать на пляже без использования защитных средств, почти гарантированно приобретет морщины в завершении курортного сезона. И это будет связано именно с нарушением процесса возмещения ГК в организме.

 

Гиалуроновая кислота и косметология: чем обусловлена популярность?

 

Вне зависимости от того, что вы решили: омолодить лицо комплексно или исправить несовершенства точечно, – косметолог предложит вам процедуры, в которых применяется гиалуроновая кислота. Это может быть контурная пластика (с филлерами на основе вещества), биоревитализация, биорепарация, мезотерапия.

Сразу оговоримся: в современной эстетической медицине применяется исключительно синтетическая гиалуроновая кислота. Ее молекулы, получаемые химическим путем, полностью идентичны тем, что присутствуют в нашем организме. Вещества животного происхождения практически не используются потому, что слишком высок процент вероятности их отторжения телом человека.

Гиалуроновая кислота, проникающая под кожу инъекционным путем, стимулирует клеточные процессы, задерживает внушительное количество молекул влаги под кожей, пробуждает регенеративные функции.

Препараты ГК, применяемые в эстетической косметологии, примечательны своей способностью к:

  1. Глубокому питанию и увлажнению кожи на клеточном уровне;
  2. Активации работы эластин-коллагенового каркаса;
  3. Ликвидации воспалительных процессов;
  4. Нейтрализации свободных радикалов, ежедневно «атакующих» нежную кожу лица;
  5. Точечной или комплексной коррекции морщин и дряблости.

Средства также активно применяются для объемного моделирования отдельных частей лица и тела.

 

Препараты на основе гиалуроновой кислоты

 

В косметологическом отделении клиники «Новая Жизнь» используются препараты следующих категорий:

Филлеры – дермальные наполнители на основе ГК, применяемые для объемного моделирования лица (контурная пластика губ, скул, век, подбородка и мочки уха), либо для точечной коррекции его несовершенств (заполнение носогубных и марионеточных складок, межбровной морщины, носослезных борозд и др.).

Все гели, представляемые в нашем ассортименте, являются биодеградируемыми и полностью биосовместимыми с клетками организма. Мы отдаем предпочтение только запатентованным продуктам на основе гиалуроновой кислоты биотехнологического происхождения:

  • Restyline,
  • Teosyal,
  • Juviderm,
  • Surgiderm.

Все средства классифицируются по степени вязкости.

Концентрация, вязкость и глубина внедрения геля зависят от конкретной поставленной задачи. Для выравнивания мимических заломов и мелких морщин применяются нейтральные филлеры, которые вводятся в поверхностные слои кожи. Для объемного моделирования и ликвидации глубоких складок или борозд в контурной пластике актуальны густые вязкие гели, внедряемые интрадермально.

Биоревитализанты – препараты, применяемые для процедуры биоревитализации. Помимо ГК, содержат в своем составе аминокислоты, витамины, микроэлементы. Продукты последнего поколения также включают в себя нуклеиновые кислоты. Проникая в структуры кожи, они восстанавливают клеточную ДНК, стимулируют синтез фибробластов, коллагена и эластина в тканях.

Мезококтейли – жидкости, вводимые в глубинные структуры кожи при процедуре мезотерапии. Они могут быть стандартными (готовыми), или изготовленными косметологом в индивидуальном порядке. В качестве базового ингредиента всегда включают в себя гиалуроновую кислоту. Она дополняется витаминами, протеинами, микро- и макроэлементами, пептидами, коэнзимами, факторами роста, в зависимости от конкретных проблем пациента, которые следует устранить. С помощью мезококтейлей достигаются:

  • мощная пролонгация срока действия ГК,
  • усиленная регенерация тканей,
  • антиоксидантное действие,
  • глубокое насыщение слоев кожи питательными веществами,
  • антикуперозное действие,
  • противовосполительное действие,
  • себорегулирующее действие,
  • депигментация.

Процедура мезотерапии применяется не только для омоложения лица, но и для лечения целлюлита, а также диффузной и очаговой алопеции (облысения).

Биорепаранты – усовершенствованные средства на основе гиалуроновой кислоты, применяемые для биорепарации. Они не обладают прямым омолаживающим воздействием, однако обеспечивают клеткам все необходимое для самостоятельной регенерации и укрепления. Под их влиянием энзим, разрушающий ГК в организме, длительное время не распознает ее. Коктейли дополняются комплексом пептидов, витаминов и аминокислот, пролонгирующих действие. Модифицированный препарат сохраняется в организме на протяжении 3 недель, стимулируя самостоятельную выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина клетками.

Если вы твердо решили испытать все целебные эффекты гиалуроновой кислоты, если вы хотите надежно защитить свою кожу от старения или вернуть ей былую свежесть – обращайтесь на очную консультацию к специалистам клиники «Новая Жизнь». Мы предлагаем только качественные запатентованные препараты и располагаем сертифицированным модернизированным оборудованием.